集團介紹

Introduction

0000

自1983年創立至今,明門集團專注於嬰幼兒相關產品的設計研發及生產製造。身為業界領導製造商,卓越的創新技術與研發能力,屢獲國際設計獎項的肯定。

集團目前在美國、英國、德國、瑞士、中國大陸及台灣皆設有據點,全球員工人數超過11000人。不斷追求且強化專業的領先地位,並透過差異化的技術優勢與細心聆聽客戶需求,讓我們與客戶長期保持穩健合作。「誠信、負責、執行力」是明門集團企業文化裡重要的核心價值,從上到下推行高標準的道德文化,恪守各項法令與規範,持續以實際作為推動企業永續的力量。

 

經營理念

追求品質卓越,將成就分享及回饋於社會

不斷進步,追求卓越品質使企業生命永續經營。由團隊合作中尋求工作樂趣及成就感,使公司內部之個體亦能在智慧及能力上成長;財務上分享公司之成就及回饋社會,持續創新、研發、製造有益於人群生活品質之優良產品,成為社會責任企業。

0000

董事長的話

帶著明門走利他的路 ─ 

明門以分享的角度去創造共贏,我們相信:給予員工愉快健康的工作環境、適足豐厚的薪資福利,同時也賦予明確的目標與要求,可以讓愉悅的工作者在滿足自我人生目標的同時,創造出更具溫度與質感的產品。面對客戶,我們也有同樣的堅持。孩子用的產品,必須無毒安全,明門以最嚴格的標準去要求自己,帶給客戶最高等級的產品,讓每一位父母親都能夠安心地將孩子託付予我們的商品,這是遠比追逐獲利更重要的事情。

而對明門來說,創造共贏的對象,不只有人,更有承載著生命的地球。環保在明門從來不是口號,而是永不停止且走在標準前面的行動。這一點,從明門創設之初,就已經內化為我們的企業基因。在生產製程上,明門面對工業化必然產生的環境影響,於各個面向都給予自己最嚴格的要求。從水資源的回收,到水與空氣污染的嚴格控管、包裝材料的再利用、以及節能減碳,每一個環節我們都用心去做,且追求超越標準的成果。對地球,我們向來謙卑與敬重,並用實踐去感恩環境的恩賜與包容。

 

 

明門集團創辦人 鄭欽明